10. Свойства хронального микроявления, знак хрононов.
В нашем хронально-метрическом мире многие микрочастицы обладают порциями (квантами) хронального вещества, или хронантами. Нас будут интересовать лишь особо мелкие специфические частицы, названные мною хрононами (см. параграф 1 гл. XV). Эти частицы имеют в своем составе хронанты, но величина хронанта нам пока не известна. В данной главе мы рассмотрим только некоторые физические свойства хрононов.
Прежде всего желательно выяснить степень свободы, ответственную за знак хрононов, ибо мы убедились, что хрональное явление к этому непричастно. Поставленный вопрос решается с помощью простейшего опыта. Для этого достаточно поток хрононов, например, идущий от заряженной пальцем воды в пузырьке, отразить от зеркала. Зеркало может быть обычное либо им может служить смоченный водой лист, бумаги.
Измерения рамкой показывают, что отраженный хрональный поток имеет, знак, противоположный знаку падающего потока. Это изменение знака при отражении от зеркала надо понимать так, что в составе хрононов присутствуют порции (кванты) ротационного вещества, или ротацианты, которые заставляют частицы вращаться. При отражении от зеркала направление вращения изменяется на обратное. Грубо это можно представить себе так, что правовращательное винтовое движение частиц сменяется на левовращательное и наоборот. Этот вывод имеет под собой следующие основания.
Поскольку речь идет о потоке, то есть о движущихся хрононах, постольку в опыте задействована группа механических явлений, к которым относятся кинетическое, ротационное и вибрационное. Благодаря влиянию хронального и метрического явлений, указанной группе присущи особые специфические эффекты, связанные с кинетическим, ротационным и вибрационным поведением свободно движущихся частиц (тел) (см. параграф 14. гл. XV). Естественно, что при столкновении этих частиц (тел) с препятствием, каковым служит зеркало, должна возникнуть некая группа специфических эффектов, обусловленных особенностями указанного поведения.
Нам известно, что в условиях кинетического явления отражение частицы от зеркала сопровождается изменением направления ее перемещения. В случае вибрационного явления изменяется направление колебаний частицы (поляризация). Очевидно, что в условиях ротационного явления частица должна изменять направление своего винтового вращения. Это равносильно изменению знака ротацианта. Именно такая картина наблюдается в опыте.
Эксперименты также показывают, что при прохождении через полупроницаемую перегородку, например через сырую бумагу, несколько слоев сухой бумаги, книгу и т.д., расположенную под углом к потоку, отраженные хрононы изменяют свой знак на противоположный, а прошедшие через перегородку остаются с прежним знаком.
Зеркало может оказаться полезным и в том случае, если рамка фиксирует хрональный поток, но в какой стороне находится его источник - неизвестно. Зеркало надо поставить под углом к потоку и определить рамкой, в какую сторону идет отражение. Это сразу же укажет направление расположения источника: со стороны А или В (см. рис. 10, з).
Интересно, что СД- и НД-частицы тоже содержат ротацианты, которые при отражении от зеркала изменяют свои знаки, однако характер действия этих частиц на организм сохраняется неизменным .при любых знаках. Этого нельзя сказать о частицах-хрононах, ибо их действие сильно зависит от знака ротациантов.
Особенно вредны отрицательные ротацианты. Это можно объяснить тем, что последние придают частицам винтовое движение такого направления, которое вступает в противоречие со структурой молекул в клетках организма. Еще со времен Луи Пастера известно, что клетчатка обладает правым вращением, а белок крови - левым [73, с.14]. Следовательно, проникающие в организм частицы противоположного вращения должны поворачивать в неестественную сторону, деформировать или даже повреждать соответствующие молекулы клеток, вызывая тем самым, например, лейкемию, или белокровие (злокачественное заболевание). Очевидно, что помощь может оказать деформационная "раскрутка" молекул в естественном направлении посредством облучения частицами противоположного ротационного знака.
Корректирующая ротационная деформация должна быть полезной как до, так во время и после вредного воздействия минус-частицами. В этом я имел возможность убедиться на собственном горьком опыте, когда подвергся сильному облучению гамма-радиацией, несущей, по моим измерениям, мощный заряд отрицательных ротациантов, а также плюс-хрононами, содержащими положительные ротацианты. В результате произошло мое неожиданное самоисцеление, описанное в параграфе 16 гл. XVIII.
Отсюда я сделал вывод, что главная причина вредного воздействия на организм гамма-радиации заключается в ее отрицательных ротациантах. А спасти могут плюс-хрононы, обладающие положительными ротациантами и еще более высокой проникающей способностью. Положительные хрононы излучаются, например, медными змейками, изображенными на рис. 10, е и ж. Однако мне так и не удалось кого-либо заинтересовать у нас в стране хрональным методом лечения пострадавших от гамма-радиации.
Как любопытный факт отмечу, что уже в Библии содержится указание на исцеляющее действие излучений, идущих от медного змея. При исходе из Египта израильтяне в пустыне роптали на Бога и Моисея. "И послал Господь на народ ядовитых змеев которые жалили народ, и умерло множество народа". После покаянной молитвы Господь сжалился и сказал Моисею, что ему следует сделать. "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив". Этот эпизод послужил прообразом для создания змеек типа е и ж, изображенных на рис. 10. Возможны и другие их варианты. Змейки могут быть изготовлены из самых различных материалов, даже просто нарисованы на бумаге, однако, при этом структура хрональных излучений будет не одинаковой.
Добавлю также, что при лечении рака на начальных его стадиях иногда помогает облучение пораженного раком органа гамма-радиацией. Этот факт хорошо согласуется с идеей "раскрутки" молекул.
Действительно, большинство людей имеет положительный хрональный знак. При наличии частых стрессов определенного рода человек переоблучает себя плюс-хрононами, что в конечном счете приводит к хрональному поражению соответствующего органа. Следовательно, помочь должна именно "раскрутка" гамма-лучами, ибо они имеют отрицательный ротационный знак. Это может служить косвенным подтверждением концепции о хронально-энергетическом происхождении опухолевых заболеваний, высказанной в параграфе 7 гл. XXVI. Желательно точнее осмыслить роль знака самого человека [ТРП, стр.354-357].
- Термодинамика реальных процессов
- Глава I. Новая парадигма науки.
- 1. Ведущая роль парадигмы.
- 2. Определение понятия парадигмы, данное т. Куном.
- 3. Парадигма - это мировоззренческие концепции теории.
- 4. Формулировка новой парадигмы.
- 5. Методы дедукции и индукции.
- 6. Особенности метода общей теории (от).
- 7. Метод принципов и метод гипотез.
- Глава II. Анализ Вселенной.
- 1. Метод анализа.
- 2. Форма явления.
- 3. Количественные меры.
- 4. Связь между веществом и его поведением.
- 5. Основное уравнение от.
- 6. Уравнение Вселенной.
- 7. Уравнение элементарного явления.
- Глава III. Классификация миров.
- 1. Количественные уровни мироздания.
- 2. Правила проницаемости и отторжения.
- 3. Перечень миров.
- 4. Множественность форм явлений данного уровня.
- 5. Формы разного рода.
- 6. Формы разного вида.
- 7. Вариации форм данного вида.
- Глава IV. Эволюция явлений.
- 1. Метод синтеза.
- 2. Парадигма от и эволюция.
- 3. Основное уравнение эволюции от.
- 4. Принцип минимальности эволюционного шага.
- 5. Правила своеобразия и вхождения.
- 6. Множественность эволюционных рядов.
- 7. Перечень форм главного макроряда.
- Глава V. Наипростейшее макроявление.
- 1. Парен.
- 2. Абсолютный покой и ненаблюдаемость парена.
- 3. Неисчерпаемый источник вещества.
- Глава VI. Ансамбль простых явлений.
- 1. Общее уравнение ансамбля.
- 2. Мера количества вещества, или экстенсор.
- 3. Взаимодействия универсальное и специфические.
- 4. Универсальная мера экстенсивности силового взаимодействия,
- 5. Универсальная мера интенсивности силового взаимодействия, или сила.
- 6. Универсальная мера силового взаимодействия, или работа.
- 7. Мера количества поведения вещества.
- Глава VII. Первое начало от.
- 1. Вывод основного уравнения от для ансамбля простых явлений.
- 2. Виды работы.
- 3. Специфическая мера интенсивности силового
- 4. Универсальная мера количества силового поведения ансамбля, или энергия.
- 5. Контрольная поверхность, система и окружающая среда.
- 6. Внутренние и внешние степени свободы системы.
- 7. Первое начало от, или закон сохранения энергии.
- Глава VIII. Второе начало от.
- 1. Вывод уравнения.
- 2. Второе начало от, или закон сохранения количества вещества.
- 3. Особенности применения второго начала от.
- Глава iх. Третье начало от.
- 1. Вывод уравнения.
- 2. Третье начало от, или закон состояния.
- 3. Емкость системы по отношению к веществу.
- 4. Другие виды емкости системы.
- 5. Специфическая мера качества, или структуры, вещества.
- 6. Закон качества, или структуры, вещества.
- 7. Законы структуры второго и более высоких порядков.
- 1. Вывод уравнения.
- 2. Четвертое начало от, или закон взаимности (симметрии структуры).
- 3. Закон симметрии структуры второго порядка.
- 4. Законы симметрии структуры третьего и более высоких порядков.
- 5. Обобщенный закон взаимодействия, или обобщенный третий закон Ньютона.
- 6. Нелинейность дифференциальных уравнений от.
- 7. Идеальная система.
- 1. Состояние и перенос.
- 2. Вывод обобщенного дифференциального уравнения переноса.
- 3. Термодинамический поток и «сила».
- 4. Четыре частных уравнения переноса.
- 5. Пятое начало от, или закон переноса.
- 6. Проводимость и сопротивление.
- 7. Вторая специфическая мера качества, или структуры, вещества.
- 8. Второй закон качества, или структуры, вещества.
- 9. Вторые законы структуры второго и более высоких порядков.
- 10. О теореме Кюри.
- 11. Некоторые эксперименты. Подтверждающие вывод от.
- 12. Возможность сочетания потоков j и I и сил X и y.
- 13. Дифференциальное уравнение нестационарного переноса.
- 14. Особенности применения нестационарного уравнения.
- 1. Вывод уравнения.
- 2. Шестое начало от, или закон увлечения (второй симметрии).
- 3. Второй закон симметрии структуры второго порядка.
- 4. Вторые законы симметрии структуры третьего и более высоких порядков.
- 5. Третьи законы структуры и ее симметрии.
- 6. Четвертые и другие законы структуры и ее симметрии.
- 7. Еще раз об обобщенном законе взаимодействия и третьем законе Ньютона.
- 1. Совместное применение первых двух начал
- 2. Закон заряжания.
- 3. Совместное применение первых двух начал к процессам переноса.
- 4. Закон экранирования.
- 5. Седьмое начало от, или обобщенный закон заряжания.
- 6. Некоторые экспериментальные результаты.
- 7. О построении системы начал.
- Глава XIV. Идентификация простых явлений.
- 1. Истинно простое явление.
- 2. Применение правила своеобразия.
- 3. Применения начал.
- 4. Правило аддитивности.
- 5. Применение характерных свойств нано-, микро- и макромиров.
- 6. Метод подмены явлений.
- 7. Условно простое явление.
- Глава XV. Перечень простых и условно простых форм явлений.
- 1. Простое хрональное явление.
- 2. Простое метрическое явление.
- 3. Условно простое метрическое явление.
- 4. Условно простое механическое явление.
- 5. Условно простое перемещательное явление.
- 6. Условно простое кинетическое явление.
- 7. Простое ротационное явление.
- 8. Условно простое микроротационное (спиновое) явление.
- 9. Условно простое вращательное явление.
- 10. Условно простое кинетовращательное явление.
- 11. Простое вибрационное явление.
- 12. Условно простое микровибрационное (планковское) явление.
- 13. Условно простое колебательное явление.
- 14. Условно простое волновое явление.
- 15. Простое вермическое (термическое) явление.
- 16. Условно простое тепловое явление.
- 17. Простое электрическое явление.
- 18. Простое магнитное явление.
- 19. Условно простое химическое явление.
- 20. Условно простое фазовое явление.
- 21. Условно простое дислокационное явление.
- 22. Условно простое диффузионное явление.
- 23. Условно простое гидродинамическое явление.
- 24. Условно простое фильтрационное явление.
- 25. Условно простое каталитическое явление.
- 26. Условно простое ощущательное явление.
- 27. Условно простое экологическое явление.
- 28. Условно простое информационное явление.
- Глава XVI. Способы применения начал.
- 1. Статика, статодинамика, кинетика и кинетодинамика, или динамика.
- 2. Обратимый и необратимый процессы.
- 3. О совместном применении семи начал.
- 4. Закон тождественности.
- 5. Закон отношения проводимостей.
- 6. Закон отношения потоков.
- 7. Теорема интенсиалов.
- Глава XVII. Снова о свойствах парена, или абсолютного вакуума.
- 1. Среда нулевой энергии.
- 2. Абсолютно твердое тело.
- 3. Абсолютный вакуум.
- 4. О достижимости абсолютного нуля и бесконечности интенсиала.
- 5. Абсолютная система отсчета.
- 6. Среда нулевого сопротивления.
- 7. О симметрии мира.
- Глава XVIII. Хрональное явление.
- 1. Хрональное поле.
- 2. Теория хрональных источников.
- 3. Хроносфера.
- 4. Хрональные генераторы.
- 5. Хрональные аккумуляторы.
- 6. Биополе и хрональное явление.
- 7. Измерение хронального поля рамками.
- 8. Измерение хронального поля электронными приборами.
- 9. Свойства хронального наноявления, хрональное нанополе.
- 10. Свойства хронального микроявления, знак хрононов.
- 11.Свойства ротационного наноявления, взаимодействие хрононов.
- 12. Скорость хрононов.
- 13. Дифракция хрононов.
- 14. Рассеяние хрононов на хрононах.
- 15. Рассеяние хрононов на фотонах.
- 16. Рассеяние фотонов на хрононах.
- 17. Взаимное увлечение хрононов и фотонов.
- 18. Хрононы в магнитном поле.
- 19. Свойства хронального макроявления, ход реального времени.
- 20. Влияние хронального поля на электронику.
- 21. Хрональные свойства тел.
- 22. Геохрональные полосы.
- 23. Хрональные вспышки на Солнце.
- 24. Смерч, электрофонные болиды, шаровая молния.
- 25. Хрональная связь изображения с первообразом.
- 26. Землетрясения, цунами.
- 27. Фазовые превращения в материале.
- 28. Предупреждение экспериментатору.
- Глава XIX. Метрическое явление.
- 1. Механика Ньютона.
- 2. Обсуждение законов механики.
- 3. Некоторые прогнозы от.
- Глава XX. Вермическое явление.
- 1. Эволюция представлений о теплоте.
- 2. Теория теплообмена.
- 3. Классическая термодинамика Клаузиуса.
- 4. Термодинамика необратимых процессов Онзагера.
- 5. Обсуждение проблемы теплоты с позиции от.
- 6. Определение кванта вермического вещества (вермианта).
- 7. Экспериментальное определение универсального взаимодействия.
- 1. Условия нарушения третьего закона Ньютона.
- 2. Условия нарушения закона сохранения количества движения.
- 3. Возникновение внутренней силы в устройствах типа бм-28.
- 4. Устройства бм-29 и бм-30.
- 5. Устройства типа бм-33.
- 6. Устройства типа бм-34.
- 7. Устройства типа бм-35.
- 1. Техническое оснащение эксперимента.
- 2. Методика взвешивания.
- 3. Устройства типа бм-28.
- 4. Устройства типа бм-29 и бм-30.
- 5. Устройства типа бм-33 и бм-34.
- 6. Устройства типа бм-35.
- 7. Перспективы применения «движения за счет внутренних сил».
- 1. Запреты второго закона Клаузиуса.
- 2. Условия, необходимые и достаточные для осуществления
- 3. Нарушение теории фазовых превращений Томсона-Кельвина.
- 4. Термофазовые пд.
- 5. Нарушение закона Вольта.
- 6. Термоэлектрические пд.
- 7. Термоэлектрические пд, использующие новый
- 1. Термофазовые пд..
- 2. Термоэлектрические пд.
- 3. Перспективы применения вечных двигателей второго рода.
- Глава XXV. Более сложные формы явлений
- 1. Взаимодействие тел.
- 2. Термодинамическая пара, или принцип самофункционирования.
- 3. Самоорганизация, жизнь, общество, цивилизация, глобальная экология,
- Глава XXVI. Жизнь, цивилизация, экология...
- 1. Роль хронального явления в хронально-метрическом мире.
- 2. Регулирование темпа жизненных процессов.
- 3. Регулирование долголетия.
- 4. Материальность мысли.
- 5. Определение хрональной энергетики человека.
- 6. Влияние на энергетику различных факторов.
- 7. Ошибки поведения и заболевания человека.
- 8. Врачевание хрональным полем.
- 9. Условия здоровой жизни.
- 10. Искусство и хроносфера.
- 11. Экология души.
- 12. Покаяние.
- 13. Об апокалипсисе экологическом.
- 14. Внехрональные объекты.
- Глава XXVII. Аттомир, фемтомир, пикомир, макромир, мегамир...
- 1. Роль метрического явления в хронально-метрическом мире.
- 2. Парапсихология.
- 3. Левитация, хождение по воде.
- 4. Польтергейст.
- 5. Феномены из книги чудес.
- 6. Нло в прежние времена.
- 7. Современный нло и от.
- 8. Ретроспективный анализ феномена.
- 9. Живые и мертвые и пикомир.
- 10. Фемтомир и телепортация.
- 11. Добро и зло.
- 12. Что есть человек, мышление, память, сновидение,
- 13. Информация к размышлению.
- 14. Парадоксы Вселенной.
- Глава XXVIII. Новая теория информации.
- 1. Уравнение закона сохранения информэнергии.
- 2. Количество и ценность информации.
- 3. Семантика (смысловое содержание) информации.