logo
Термодинамика Реальных Процессов

12. Скорость хрононов.

Уже говорилось, что скорость хрононов изменяется от нескольких метров в секунду до многократных скоростей света. Она зависит от вида хрононов, их назначения, свойств источника и т. д. Например, биообъекты способны программировать скорость в чрезвычайно широких пределах. В качестве примеров сошлюсь на результаты опытов с хрононами, испускаемыми пальцами и глазами экспериментатора.

В одной серии опытов упомянутая выше навеска воды заряжается пальцами нужного знака. Пузырек с водой помещается на стуле у одного конца длинного коридора, на другом конце устанавливается отражающее зеркало. Пузырек отгораживается от зеркала экраном, состоящим из нескольких слоев полиэтилена, переложенных бумагой. В определенный момент экран убирается и одновременно включается секундомер. Хрональный луч доходит до зеркала, отражается от него, изменяя свой знак, и возвращается к источнику. Здесь рамка в руках экспериментатора опрокидывается, секундомер выключается. При этом нет надобности как-то шевелить рамку, чтобы изменить поле, это делает сам набегающий луч.

Многочисленные измерения показывают, что при длине коридора 55,7 м время прохождения луча туда и обратно в среднем составляет 16,5 с, что соответствует скорости хрононов w = 6,7 м/с. Эта скорость практически не зависит от величины хронального заряда, то есть от числа взмахов пальца вниз-вверх i, которое изменялось более чем на порядок (от 7 до 77), от знака хрононов и от свойств отражающей поверхности (были использованы лист мокрого ватмана и обычное большое стеклянное зеркало).

Очевидно, что в найденную скорость должна быть внесена поправка, которая учитывала бы запаздывание реакции экспериментатора с рамкой на воздействие хронального луча и оператора с секундомером на срабатывание рамки. Вторая поправка обычно много меньше первой. На величину поправки сильно влияют размеры рамки, ее момент инерции. Суммарная поправка легко находится из предварительного опыта путем посылки хронального луча такой высокой скорости, при которой длительностей его прохождения до зеркала и обратно можно было бы пренебречь. Тогда секундомер выдаст искомую поправку в чистом виде.

Соответствующие высокие скорости получаются, например, при хронолокации глазами Солнца. Глядя на Солнце, надо навеску несколько раз быстро провести перед глазами влево-вправо и затем использовать ее в опыте. В моих опытах с навеской, заряженной таким способом, рамка срабатывает в среднем за 1,5 с - это и есть искомая поправка. Она внесена во все последующие опыты, посвященные измерению скорости частиц. Например, с учетом поправки скорость хрононов, которые испускаются навеской воды, заряженной пальцами, равна 7,4 м/с. Как видим, эта величина весьма незначительна.

Кстати, найденное запаздывание срабатывания рамки может быть использовано для определения энергетики человека и его реакционных способностей. С ростом энергетики эта характеристика существенно уменьшается. Для возможности сравнения результатов рамка должна быть одной и той же.

По описанной методике отражения от зеркала были измерены скорости СД-частиц, испускаемых упомянутыми выше заряженной водой в пузырьке и хлебной навеской, и НД-частиц, излучаемых навесками металла и земли. Эта скорость оказалась равной 28,8; 8,3; 21,6 и 23,5 м/с соответственно.

В другой серии опытов определяется скорость хрононов, испускаемых глазами экспериментатора, который бросает взгляд на Солнце. В момент посылки сигнала включается секундомер. При возвращении сигнала, отраженного от Солнца, рамка опрокидывается и секундомер выключается. Рамка срабатывает, когда после посылки луча взгляд переводят на ее верхнюю точку, при этом надо не двигаться. Среднее расстояние от Земли до Солнца равно 149,67106 км, обычный свет проходит это расстояние туда и обратно за 16,6 мин, то есть за 1000 с. Хрононы глаз человека преодолевают это расстояние за разное время - все зависит от энергетики человека.

Мои опыты показывают, что рамка обычно опрокидывается через 6-7 с, что соответствует 166-142 скоростям света. Зимой это время несколько возрастает. Оно зависит также от состояния организма. В опыте рамка "работает" (опрокидывается) столько времени, сколько выдерживают глаза смотреть на Солнце. Их можно защитить очками. Измерения можно проводить также в закрытом помещении, глядя через стены и крышу здания, или даже ночью, бросая взгляд сквозь Землю, если только известно, в каком направлении в данный момент располагается Солнце.

Аналогичным способом хронолокируются ионосфера Земли, Луна, звезды, галактики и т.д. При этом мозг программирует соответствующие свойства излучаемых хрононов. О диапазоне изменения скоростей, запрограммированных мозгом, можно наглядно судить, если зарядить глазами навеску воды, глядя сквозь нее на стену коридора. В этом случае скорость хрононов оказалась равной в среднем 277 м/с, что неизмеримо меньше случая, когда глазами локируется Солнце.

Теперь становится понятным эксперимент Н.А. Козырева, который наводил телескоп на точки неба перед звездой, в направлении ее полета, и наблюдал целый ряд эффектов, характерных для хронального явления, например изменение частоты колебаний кварца. Очевидно, что эти эффекты производились хрононами разных сверхсветовых скоростей, ибо движущаяся звезда фактически всегда расположена впереди своего видимого в данный момент изображения. В тех случаях, когда накрытый листом дюраля телескоп направлялся на видимое изображение звезды, наблюдались те же эффекты, при этом работали увлеченные фотонами хрононы, свободно проникающие сквозь металлическую крышку телескопа. Наконец, если телескоп навести на точки неба за звездой, то возникнут аналогичные эффекты, вызванные хрононами досветовой скорости.

При локации Солнца зависимость скорости хрононов от энергетики человека я использую для определения последней - это один из вполне реальных способов судить о хрональных свойствах личности. При этом взгляд на Солнце бросает испытуемый, экспериментатор оперирует рамкой, а помощник - секундомером. Мне известны случаи, когда измеренная таким способом скорость хрононов получалась ниже световой.

Факт перемещения хрононов с определенными скоростями свидетельствует о наличии у них кинетической степени свободы. Это означает, что хрононы имеют в своем составе порции (кванты) метрического вещества, то есть обладают определенными размерами и массой. Наличие одновременно хрональной и метрической степеней свободы делает хрононы яркими представителями хронально-метрического мира [ТРП, стр.358-361].