logo
УМК Естествознание (030912)

6. Лабораторно-практическая работа: «Анализ рациона питания с точки зрения химического состава пищи» (с использованием различных информационных ресурсов) (раздел 3, глава 15.2)

Темы информационных сообщений

1. Естественные источники энергии.

2. Питание – одна из важнейших потребностей человека. Культура питания.

3. Рацион питания с точки зрения энергетической ценности пищевых продуктов и энергетических затрат человека.

4. Углеводы – главный источник энергии для организма.

5. Роль жиров в питании.

6. Белковая пища в рационе питания.

7. Холестерин.

8. Минеральные вещества в продуктах питания.

9. Пищевые добавки.

10. Пищевой рацион.

11. Рациональное (сбалансированное питание) питание.

12. Натуральное питание – основа здоровья.

13. Витамины.

14. Диеты. Польза или вред?

15. Как преодолеть энергетический кризис человека?

16. Пищевые добавки (Е-добавки) разрешены, но опасны.