2. Протон
В нейтроне вихрь ЭМП “бежит” так, что в центе нейтрона его можно представить как относительно узкий поток, стремящийся от вершины “яблока” к его основанию. На периферии эти вихри достаточно широки. При этом скорость смещения витков вихря ЭМП в центре “яблока” в 5 – 10 раз выше, чем на периферии за счет существенной разницы длины пути. Этот эффект имеется и у протона, который здесь действует с большей силой.
Дело в том, что внутренняя часть вихря ЭМП здесь проходит через кольцо (тор) позитрона, которое как бы нанизано на внутренний поток. Именно наличие позитрона, расположенного указанным образом, превращает исходный нейтрон в протон.
Поскольку направление вихрей позитрона противоположно направлению вихрей нейтрона, появление центрирующего энергетического “кольца” позитрона существенно изменяет форму и энергетику протона по отношению к исходному нейтрону. В частности, протон становится похож на конус, вершина которого резко заужается, а основание - расширяется. Общая высота протона становится несколько больше, чем у нейтрона (рисунок 2.17).
Следует учесть также следующее обстоятельство. Сквозь вихрь позитрона, “нанизанного” на центральную часть вихря нейтрона, витки этого центрального вихря нейтрона движутся сверху вниз – к основанию конуса. Сам позитрон при этом остается неподвижным. Именно это относительное движение возбужденного (поляризованного) вакуума сквозь вихрь позитрона создает эффект, воспринимаемый как положительный заряд, превращая нейтрон в протон. Это нисколько не противоречит ранее сказанному об электрической нейтральности собственно электрона и позитрона при их автономном рассмотрении. Заряды от действия этих частиц возникают только при соответствующих условиях возбуждения (поляризации) физического вакуума.
Кроме всего прочего, описанный механизм формирования зарядов поможет нам понять и условия возникновения гравитации в других случаях, а не только в структурах ядра атома.
Указанное изменение геометрии еще больше перераспределяет скорости смещения колец вихрей на внутренней части (затемненная зона) и внешней (светлая зона). Эти трансформации формы, приводящие к изменению скорости дополнительного вращения, появившегося у исходного нейтрона, усиливают формируемую протоном гравитацию. Это приводит к тому, что в паре нейтрон-протон ведущим по формированию условий взаимодействия данных элементарных частиц за счет сил гравитации становится протон.
Возрастание силы гравитации у протона приводит еще к одному важному результату. В составе ядра протон втягивает в себя электроны. Эти силы притяжения обуславливаются наличием в составе протона позитрона. Однако действующая сила гравитации, возрастающая при приближении к вершине конуса, не позволяет электрону застрять в центре протона. Электрон силой гравитации, как катапультой, выбрасывается через вершину усеченного конуса наружу.
Таков общий механизм существования элементарных частиц автономно и/или в составе атома, выявленный на основе торсионных моделей.
- Глава 1.1. Проблемы современной цивилизации
- Глава 1.2. От свойств эфира к теории относительности
- Глава 1.3. Парадоксы теории относительности
- Глава 1.4. Опыт физо и теория относительности
- Глава 1.5 масса и энергия
- Глава 2.1 философские проблемы человечества
- 1. Материализм как философия деградации общества
- 2. Теория относительности как точка бифуркации в развитии физической науки
- Глава 2.2. О причинах возврата к идее эфира
- Глава 2.3 загадки электрона
- Глава 2.4 иллюзия фундамента
- Глава 2.5 критика некоторых моделей физического вакуума
- Глава 2.6 основные свойства физического вакуума
- Глава 2.7 торсионные поля
- Глава 2.8 торсионная модель фотона
- 1. Плазма и ее свойства
- 2. Фотон и его свойства
- Глава 2.9 торсионная модель электрона и позитрона
- Глава 2.10 торсионные модели нейтрона и протона
- 1. Нейтрон
- 2. Протон
- Глава 2.11 торсионная модель строения атома
- 1. Резюме по анализу планетарной модели атома
- 2. Торсионная модель атома
- Глава 2.12 торсионная модель вещества
- Глава 2.13 опыты с преобразованием вещества
- Глава 2.14 преобразование лоренца и процесс кавитации
- 1. Современное понимание процесса кавитации
- 2. Торсионная модель кавитационных процессов
- Глава 3.1. Критика теории большого взрыва
- Глава 3.2. Ретроанализ модели большого взрыва
- Глава 3.3. Температура и плотность вещества
- Глава 3.4. Парадоксы гравитации
- Глава 3.5. Постановка задачи об эволюции вселенной
- Глава 3.6. О непричастности массы тела
- Глава 3.7. Механизм формирования гравитации
- Глава 3.8. Зоны гравитационной бифуркации
- Глава 3.9. Движение фотонов вблизи тел,
- Глава 3.10. Механизм формирования
- Глава 3.11. Механизм эволюции звезд и планет
- Глава 4.1. Материализм и идеализм. За и против
- Глава 4.2. Общая концепция виталистской философии
- Глава 4.3. Биологическая вселенная