Глава 4.3. Биологическая вселенная
При рассмотрении законов эволюции Вселенной был сделан важный вывод: вокруг каждой (без исключения) звезды существует планетная система, которая возникает всякий раз при эволюционных трансформациях звезды. Эта планетная система не просто “сопровождает” жизнь звезды, но своим существованием обеспечивает стабильность этого существования. Можно сказать и так: планетно-звездная это не механическое объединение космических образований. Это по-своему живой организм, который живет по определенным законам, включая такой закон, как закон кругооборота вещества во Вселенной.
Звезд во Вселенной бесчисленное множество. Причем большинство из этих звезд имеют оптимальный размер, сопоставимый с размерами нашего Солнца. Поэтому планетные системы, подобные Солнечной системе, многочисленны настолько, что на планетах отдельных из этих систем реально может возникнуть и развиться жизнь, подобная земной. Иначе говоря, мы не только не одиноки во Вселенной, но жизнь во Вселенной не является чем-то локальным, присущим только одной планете.
Безусловно, стадии эволюции каждой из таких планетно-звездных систем могут быть разными. Однако уже было показано, что сама эволюция этих систем может быть чрезвычайно медленной, продолжающейся миллиарды лет. Поэтому жизнь, появившаяся на таких планетах, безусловно должна развиваться абсолютно в таком же ключе, что и развитие жизни на Земле, по таким же законам. Это означает, что жизнь может быть только на углеродно-водородной основе. Кроме того, это означает, что организация психики живого мира других планет будет точно такой же, как и у земных организмов.
Таким образом, биологическая жизнь во Вселенной не только единообразно устроена, но и представляет собой нечто единое целое в информационном плане. Именно поэтому эта единая система жизни Вселенной образует то, что следует обозначить как биологическую Вселенную. Эта биологическая Вселенная не столь распространена в космосе, как физическая, но она также должна подчиняться космологическому принципу – однородности и изотропности.
Согласно этому правилу можно на гипотетическом космолете лететь с постоянной скоростью по прямой (если удастся проложить такую траекторию) и примерно через равные промежутки времени и через примерно равные отрезки встречать разумную биологическую жизнь. Уровень развития каждого варианта этой биологической жизни будет, наверное, различным, но что-то принципиально новое встретить невозможно.
Из предыдущей главы можно вывести правило, согласно которому все формы биологической жизни информационно связаны между собой. Это и позволяет окончательно сделать заключение о том, что биологическая жизнь Вселенной образует именно биологическую Вселенную, имеющую единое информационное пространство, реализуемое на биологических торсионных полях.
В учении христианской религии эта биологическая Вселенная являет собой то, что принято обозначать как Бога Сына. И вновь должен подчеркнуть, что дело здесь вовсе не в той или иной форме религиозности. Дело в том, что за каждым конкретным понятием этого учения стоят вполне определенные явления, которые являются объективной реальностью, постичь до конца которую нам не удастся.
- Глава 1.1. Проблемы современной цивилизации
- Глава 1.2. От свойств эфира к теории относительности
- Глава 1.3. Парадоксы теории относительности
- Глава 1.4. Опыт физо и теория относительности
- Глава 1.5 масса и энергия
- Глава 2.1 философские проблемы человечества
- 1. Материализм как философия деградации общества
- 2. Теория относительности как точка бифуркации в развитии физической науки
- Глава 2.2. О причинах возврата к идее эфира
- Глава 2.3 загадки электрона
- Глава 2.4 иллюзия фундамента
- Глава 2.5 критика некоторых моделей физического вакуума
- Глава 2.6 основные свойства физического вакуума
- Глава 2.7 торсионные поля
- Глава 2.8 торсионная модель фотона
- 1. Плазма и ее свойства
- 2. Фотон и его свойства
- Глава 2.9 торсионная модель электрона и позитрона
- Глава 2.10 торсионные модели нейтрона и протона
- 1. Нейтрон
- 2. Протон
- Глава 2.11 торсионная модель строения атома
- 1. Резюме по анализу планетарной модели атома
- 2. Торсионная модель атома
- Глава 2.12 торсионная модель вещества
- Глава 2.13 опыты с преобразованием вещества
- Глава 2.14 преобразование лоренца и процесс кавитации
- 1. Современное понимание процесса кавитации
- 2. Торсионная модель кавитационных процессов
- Глава 3.1. Критика теории большого взрыва
- Глава 3.2. Ретроанализ модели большого взрыва
- Глава 3.3. Температура и плотность вещества
- Глава 3.4. Парадоксы гравитации
- Глава 3.5. Постановка задачи об эволюции вселенной
- Глава 3.6. О непричастности массы тела
- Глава 3.7. Механизм формирования гравитации
- Глава 3.8. Зоны гравитационной бифуркации
- Глава 3.9. Движение фотонов вблизи тел,
- Глава 3.10. Механизм формирования
- Глава 3.11. Механизм эволюции звезд и планет
- Глава 4.1. Материализм и идеализм. За и против
- Глава 4.2. Общая концепция виталистской философии
- Глава 4.3. Биологическая вселенная