logo search
Книга 1 Тюрко-Арийское Тенгри

Гиперборея

Кланы южного Фаэтона – смуглокожие маги с чёрными вьющимися волосами, которые также прибыли на Землю на двух уриенских крейсерах, по иронии судьбы, поселились на самом севере Земли.

Вы спросите, почему маги, которые с некоторых пор стали недолюбливать технику15, тем не менее отправились на Землю на крейсерах, а не прибегли к телепортации? Ответ прост. Строительство маяка требует времени. Причём, времени, уже после прилёта на Землю уриенских специалистов. А готовый в любую минуту взорваться Фаэтон, этого времени предоставить не мог. Что же касается «Атлантиды» Платона – это всего лишь небольшой город, который просто не мог принять около четырёх миллионов магов. К тому же, населён он был биологами, а не техниками, способными построить маяк. Есть ещё кое-что. Маяк дозволялось ставить только после того, как будет установлен контакт с местными жителями. А тот факт, что местных жителей на тот момент фаэнам обнаружить не удалось, ещё отнюдь не говорил о том, что их не существует. Эта политика вполне оправдана – вы представляете себе Фаэтон, на котором вдруг с довольными улыбками появляются динозавры? Землянин услышал вспышку мысли, предшествующую телепортации и захотел пообщаться. Да чуть-чуть не рассчитал. В самом деле, ну откуда ему знать, как эта их фаэнская магия устроена? И прямо во дворе того мага, который только что телепортировался на Землю – там его любимая на цветок коралла медитирует, там ребятишки играют – и вдруг, опа-чки, ти-рекс! Да ещё оторванный от «матки». Суетливый такой, как муравей, оказавшийся вдалеке от муравейника.

В дельте Лены группа самых обыкновенных путешественников увидела очень необычный скалистый кряж – ну прям-таки город с фигурными башенками! Кому доводилось бывать в сильно выветренных скальниках – меня поймёт. Порой, скалы образуют фигуры сфинксов, диковинных животных, всадники, птицы, драконы. Бывает, что даже не нужно подключать воображение – диковинная скала сама бросается в глаза. Разноцветные лишайники и цветные породы могут образовывать на отвесных скалах целые панно с очень чёткой картиной. Самой естественной реакцией любого любителя забраться за тридевять земель, дабы полюбоваться красотой, конечно же было забраться поближе, чтобы рассмотреть получше. И представляете, каково было их удивление, когда башенки и здания на самом деле оказались башенками и зданиями, покрытыми толстым слоем окаменелостей. Кое-где сохранился узор на камне, кое-гда полуразрушенные дверные и оконные проёмы сохранили свою форму. Комнаты, коридоры, башни. Дома, полузасыпанные землёй. Дома, пыль на стенах которых стала камнем. Высокие дома. До пятидесяти метров только над землёй, а насколько они ещё ушли под землю, за то время, пока пыль на их стенах превратилась в камень? Позже, нашли ещё несколько подобных кряжей, оказавшихся сплошными домами, соединёнными на разной высоте коридорами.

Люди не стали никому звонить и никуда писать, предпочитая сохранить это место в тайне. Учитывая общие тенденции, их поступок вполне понятен. Приведу пример: в нижнем течении Ангары были найдены пещеры с огромным количеством наскальных рисунков и надписей. Была подготовлена экспедиция. И вдруг начались странные события. Экспедицию всячески затягивали, им не подписывали то один документ, то другой. Потом ударили морозы, и экспедицию пришлось перенести на следующий год. За это время в невероятно рекордные сроки, ошеломившие любых «стахановцев», была построена и сдана в эксплуатацию очередная ГЭС. Электростанцию с огромным риском достраивали и запускали прямо в сезон половодья. В результате, когда вода должна была опасть, буквально за месяц до прихода экспедиции, уникальные пещеры оказались на дне водохранилища. Как выяснилось позже, ГЭС даже не была нужна. Находящийся поблизости населённый пункт просто не мог потреблять такое количество электроэнергии и вполне обходился имевшейся ТЭЦ. Пришлось тянуть сотни километров ЛЭП, раз уж электростанцию построили.

Подобным образом обходятся и с другими памятниками древности. Когда вполне прибыльный угольный карьер вдруг почему-то бывает необходимо срочно свернуть и перенести в то место, где только что был найден древний город. Прекратить разработки богатого месторождения и перенести карьер туда, где угля-то – кот наплакал! Если по близости нет населённых пунктов, угольных карьеров и невозможно устроить стройку государственного значения, то место раскопок в срочном порядке передаётся под новый полигон для военных учений, а если возможно, и вовсе для испытаний ядерного оружия. Все понимают, что с армией не поспоришь и никакая логика на армию не действует. Кто виноват? Военные виноваты! А кто с ними спорить станет? Хотя, на самом-то деле, военные здесь ни при чём. Им что отдали – то они и взяли. А подробности их мало интересуют. За военными удобно прятаться – спрятался – и концы в воду. Кто распорядился отдать раскопки под полигон – пойди разберись?! Армия и не такое стерпит. Вон, вернулись мужики из Афганистана, а ими государство, извините, одно место вытерло. Чему тут удивляться? А тут раскопки какие-то. Кому нужны древние камушки? Точно также дело обстоит и со статуями, которые древнее греческих или найдены не в той географической зоне. Статуя даже может благополучно доехать до музея, но потом с ней происходит странное «выветривание». «Выветриваются» фрагменты надписей, в основном черт и резов или старой рунники. «Выветриваются очень выборочно – становятся нечитаемыми названия городов или ссылки на знаменательные события, остаются только общие фразы, которые можно трактовать как угодно. Так было с памятником Бусу Белояру, надпись на котором сейчас нечитаема, но сохранились рисунки и фотографии, надпись на которых очень чёткая и вполне читаемая. Стоял памятник на высоком кургане, в горах Эльбруса, обдуваемый всеми ветрами. Вот так – горы, ветер, дождь, стелющиеся по земле облака – и за тысячу лет (памятник датируется третьим веком) с надписью ничего не стало, а тут, в музее, за пару десятков лет – и вдруг «выветрилась», Так уничтожаются любые памятники старины, которые явно выбиваются за рамки официальной версии истории.

Вот поэтому-то и молчат люди, отыскавшие в дельте Лены останки древней Гипербореи. Да и я на всякий случай забыл их имена, и надеюсь, не вспомню. Место это без карты и проводника найти нереально, даже если прочёсывать вертолётами каждый километр. Так остаётся хоть какой-то шанс, что уникальный памятник переживёт нашу Эру Мрака, и достанется нашим детям. И однажды туда придут настоящие исследователи, а не современные «вандалы».